2023年

 #888 2023年今年の三大ニュース

 #887 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・②

 #886 書道の思い出

 #885 全国年明けうどん大会2023

 #884 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・①

 #883 新品種「さぬきの夢2023」うどん食試食会@丸亀町グリーンけやき広場

 #882 片耳のAir Pods Pro

 #881 次期登録品種名は「さぬきの夢2023」に決定

 #880 物価上昇によるうどん消費への影響等(by百十四経済研究所)

 #879 製粉工場見学@府金製粉

 #878 伯父との会食

 #877 さぬきの夢Ver.3(香育33号)の工場製粉始まる

 #876 「人類の起源(篠田謙一著)」・・・③農耕・牧畜はいかに広がったのか

 #875 「人類の起源(篠田謙一著)」・・・② 3種の人類の交雑

 #874 帰省トラブル2023夏

 #873 「人類の起源(篠田謙一著)」・・・①3種の人類

 #872【新発売 香川県産強力粉「はるみずき」】

 #871 小豆島手延そうめん「島の夢」

 #870 2023残暑お見舞い申し上げます

 #869 令和5年産国産小麦の動向

 #868 うどんツーリズムについて思うこと

 #867 さぬきうどんツーリズム

 #866 スマホアプリ事情

 #865 各種麺類生産量の推移@2023

 #864 小麦粉消費量の推移と食生活の変化

 #863 そうめん専門店「そそそ」

 #862 シンガポール旅行

 #861 そうめんサミット2023 in 小豆島・・・そうめんは宇宙だった!

 #860 米・大麦・小麦需要の推移

 #859 そうめんサミット2023 in 小豆島・・・2023年6月3/4日

 #858 面倒なパスポート申請

 #857 GW2023のうどん県事情・・・「GW県内どっと」

 #856 うどん店に対するコロナの影響アンケート@2022年7月

 #855 「さぬきの夢」Ver.3への道程

 #854 WBC2023

 #853 情報入手経路と消費行動

 #852 「はるみずき」パン試食会

 #851 県産小麦100%で作る手打ちうどん試作会

 #850 現代音楽に触れて

 #849 現在の麦事情

 #848 柔めのうどん 讃岐に新時代

 #847 讃岐うどん屋発祥の地

 #846 今どきのSNS事情

 #845 令和4年産国産小麦の概要

 #844 国産強力粉3種比較

 #843 国産小麦の動向

 #842 スペルト小麦・・・7つの疑問に答えます!

 #841 2023年迎春