2025年

 #958 最近の音楽事情②・・・現代音楽

 #957 3代目さぬきの夢「さぬきの夢2023」の収穫始まる

 #956 製麺所タイプのうどん店②・・・一般うどん店と製麺所の違い

 #955 製麺所タイプのうどん店①・・・うどんレッドデータブック

 #954 最近の音楽事情①・・・サヌカイト

 #953 GW2025のうどん県事情・・・ブルーインパルス飛来

 #952 めん類生産量@2024(R6)

 #951 健康な人の小さな習慣(大平哲也著)

 #950 伊豆熱川旅行②・・・大室山

 #949 さぬきうどんの価格@2025年

 #948 生成AIで世界はこう変わる(今井翔太著)

 #947 「パン入門〈改定2版〉井上好文著」④・・・パン生地の冷凍

 #946 伊豆熱川旅行①

 #945 「パン入門〈改定2版〉井上好文著」③・・・気泡のコントロール

 #944 「パン入門〈改定2版〉井上好文著」②・・・食感と気泡構造の関係

 #943 「パン入門〈改定2版〉井上好文著」①・・・日本のパンの歴史

 #942 高松市うどん3冠V2達成

 #941 うどん県人口は91万5250人@2025年1月1日

 #940 手延そうめんに適した小麦粉②・・・延びる小麦粉の条件

 #939 手延そうめんに適した小麦粉①・・・小麦粉生地が延びる理由

 #938 ユーザからのお便り@2025.1.14

 #937 2025年迎春