2018年12月28日 #648 2018年今年の三大ニュース
2018年12月22日 #647「飲食店」の市場規模と訪日外国人との関係
2018年12月14日 #646 2018年を振り返って
2018年12月7日 #645 全国年明けうどん大会2018 inさぬき
2018年11月28日 #644 製粉工場見学@小川製粉
2018年11月21日 #643 糖質制限食の長期摂取が老化に与える影響
2018年11月14日 #642 スラムダンク
2018年11月7日 #641 そばうどん知恵袋111題
2018年10月29日 #640 段階式製粉方法⑦・・・石臼挽き小麦粉の累積灰分曲線
2018年10月22日 #639 段階式製粉方法⑥・・・累積灰分曲線
2018年10月15日 #638 親知らずの抜歯
2018年10月8日 #637 段階式製粉方法⑤・・・1B粉と1SC粉
2018年9月29日 #636 段階式製粉方法④・・・1Bパッセージ通過後のストックの流れ
2018年9月22日 #635 段階式製粉方法③・・・ロール製粉機と石臼の比較
2018年9月14日 #634 ギター日記②
2018年9月12日 #633 段階式製粉方法②・・・ロール製粉機の仕組み
2018年8月28日 #632 2018年広島・岡山の旅
2018年8月21日 #631 高知弾丸ツアー
2018年8月14日 #630 2018残暑お見舞い申し上げます
2018年8月8日 #629 坂出市にコウノトリが飛来
2018年7月28日 #628 中小・山工場での生き残り作戦・・・旭製粉の取組み
2018年7月23日 #627 段階式製粉方法の分類・・・4つの処理系統
2018年7月14日 #626 二本のライブ観戦
2018年7月7日 #625 「腸活」ゴロゴロ動き出す
2018年6月29日 #624 グルテンフリー・ダイエットの真実・・・その②
2018年6月22日 #623 グルテンフリー・ダイエットの真実・・・その①
2018年6月14日 #622 葉山旅行
2018年6月7日 #621 うどんマラニックと坂出付近のトレッキングコース
2018年5月28日 #620 さぬきうどんの価格2018年版・・・一杯239.9円
2018年5月21日 #619 ひもかわうどん
2018年5月14日 #618 ギターはじめました
2018年5月7日 #617 2018GWのうどん事情
2018年4月28日 #616 平成28年度小麦粉及びお米の需要
2018年4月21日 #615 香川の名店・こむぎ屋閉店その2
2018年4月14日 #614 ありがとう「こむぎ屋さん」
2018年4月7日 #613 そば・うどん店市場規模の推移
2018年3月28日 #612 うどん一徹人生・高橋繁一氏
2018年3月21日 #611 ハワイの製粉会社
2018年3月14日 #610 今どきの音楽の楽しみ方
2018年3月7日 #609 冷凍保存した生うどんのゆで方
2018年2月28日 #608 ゆで太郎システム
2018年2月21日 #607 北海道ラーメンの歴史
2018年2月14日 #606 かおるちゃんのさぬき日記②
2018年2月4日 #605 手打ちうどんはなぜ捻れるのか
2018年1月28日 #604 穀物捕捉事故(grain entrapment incident)
2018年1月22日 #603 「 讃岐うどん」やっと広辞苑に!
2018年1月14日 #602 かおるちゃんのさぬき日記①
2018年1月7日 #601 2018年迎春