2024年7月22日 #915 うどん用小麦粉についての質問・・・小麦と小麦粉の熟成
2024年7月16日 #914 慣れない契約手続き
2024年7月9日 #913 うどん用小麦粉についての質問・・・小麦と製粉工程
2024年6月30日 #912アミログラフ・・・でんぷんの糊化特性②
2024年6月24日 #911アミログラフ・・・でんぷんの糊化特性➀
2024年6月17日 #910 プチ同窓会
2024年6月10日 #909 「メンタル脳&ストレス脳(アンデシュ・ハンセン著)」
2024年5月28日 #908 R6「さぬきの夢」推進協議会総会
2024年5月21日 #907 「生命と非生命のあいだ(小林憲正一著)」
2024年5月17日 #906 2024年のGW・・・マティス展&LUUPに挑戦
2024年5月7日 #905 GW2024のうどん県事情・・・円安GW&ベトナムレストラン
2024年4月30日 #904 乾めんの生産量18万トンを割り込む@2023
2024年4月22日 #903 科学でわかるパンのなぜ?(梶原慶春・木村万紀子共著)②
2024年4月17日 #902 各地のコミュニティ事情
2024年4月8日 #901 科学でわかるパンのなぜ?(梶原慶春・木村万紀子共著)①
2024年3月28日 #900 令和5年度県産小麦100%でつくるさぬきうどん研修会
2024年3月21日 #899 日本におけるシリアル食品市場
2024年3月14日 #898 アカペラサークル
2024年3月7日 #897 シリアル食品のまとめ
2024年2月28日 #896 日本の小麦事情2024
2024年2月21日 #895 世界の小麦事情2024
2024年2月14日 #894 忘年会と厄払い
2024年2月7日 #893 「美食地質学」入門(巽好幸著)・・・その②
2024年1月30日 #892 「美食地質学」入門(巽好幸著)・・・①フィリピン海プレートの大方向転換が讃岐うどん生んだ!
2024年1月22日 #891 第25期さぬきうどん科
2024年1月15日 #890 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・③
2024年1月8日 #889 2024年迎春