2024年

 #915 うどん用小麦粉についての質問・・・小麦と小麦粉の熟成

 #914 慣れない契約手続き

 #913 うどん用小麦粉についての質問・・・小麦と製粉工程

 #912アミログラフ・・・でんぷんの糊化特性②

 #911アミログラフ・・・でんぷんの糊化特性➀

 #910 プチ同窓会

 #909 「メンタル脳&ストレス脳(アンデシュ・ハンセン著)」

 #908 R6「さぬきの夢」推進協議会総会

 #907 「生命と非生命のあいだ(小林憲正一著)」

 #906 2024年のGW・・・マティス展&LUUPに挑戦

 #905 GW2024のうどん県事情・・・円安GW&ベトナムレストラン

 #904 乾めんの生産量18万トンを割り込む@2023

 #903 科学でわかるパンのなぜ?(梶原慶春・木村万紀子共著)②

 #902 各地のコミュニティ事情

 #901 科学でわかるパンのなぜ?(梶原慶春・木村万紀子共著)①

 #900 令和5年度県産小麦100%でつくるさぬきうどん研修会

 #899 日本におけるシリアル食品市場

 #898 アカペラサークル

 #897 シリアル食品のまとめ

 #896 日本の小麦事情2024

 #895 世界の小麦事情2024

 #894 忘年会と厄払い

 #893 「美食地質学」入門(巽好幸著)・・・その②

 #892 「美食地質学」入門(巽好幸著)・・・①フィリピン海プレートの大方向転換が讃岐うどん生んだ!

 #891 第25期さぬきうどん科

 #890 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・③

 #889 2024年迎春