#920 「食料・農業・農村基本法」改正・・・食料安全保障の確保
#918 2024残暑お見舞い・・・日下尚選手優勝おめでとう!
#915 うどん用小麦粉についての質問・・・小麦と小麦粉の熟成
#909 「メンタル脳&ストレス脳(アンデシュ・ハンセン著)」
#905 GW2024のうどん県事情・・・円安GW&ベトナムレストラン
#903 科学でわかるパンのなぜ?(梶原慶春・木村万紀子共著)②
#901 科学でわかるパンのなぜ?(梶原慶春・木村万紀子共著)①
#900 令和5年度県産小麦100%でつくるさぬきうどん研修会
#892 「美食地質学」入門(巽好幸著)・・・①フィリピン海プレートの大方向転換が讃岐うどん生んだ!
#890 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・③
#887 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・②
#884 「『食』が動かした人類250万年史(新谷隆史一著)」・・・①
#883 新品種「さぬきの夢2023」うどん食試食会@丸亀町グリーンけやき広場
#880 物価上昇によるうどん消費への影響等(by百十四経済研究所)
#877 さぬきの夢Ver.3(香育33号)の工場製粉始まる
#876 「人類の起源(篠田謙一著)」・・・③農耕・牧畜はいかに広がったのか