2014年

 #456 2014年今年の三大ニュース

 #455 ミシュラン東京2015ビブグルマン編・・・うどん店

 #454 全国年明けうどん大会2014 inさぬき

 #453 演劇に携わる人たち

 #452 東南アジアの製粉事情

 #451 新製品のご案内・・・ブラウワー全粒粉&マーガレット1kg

 #450 ニューメキシコ州の旅

 #449 手打ちうどんにおける小麦粉と水との係わり・・・③

 #448 手打ちうどんにおける小麦粉と水との係わり・・・②

 #447 手打ちうどんにおける小麦粉と水との係わり・・・①

 #446 天童・麺の旅

 #445 げんまい君誕生から12年を迎えて

 #444 グルテンに着目した「さぬきの夢」の製麺適性

 #443 「さぬきの夢」製麺研修会

 #442 さぬきうどん科16期生工場見学

 #441 夏休みの宿題

 #440 津和野・萩の旅

 #439 ①塩入りうどんvs.②塩抜きうどん

 #438 残暑お見舞い申し上げます

 #437 音楽を学ぶ

 #436 アンチ「糖質制限ダイエット」本2冊

 #435 網膜剥離後1年経過報告

 #434 鎌倉・江の島の旅

 #433 694店舗の「さぬきの夢」に関するアンケート結果

 #432 さぬきうどん店の数@2013年は694店舗

 #431 「さぬきの夢」うどんアンケート&1年間に食べる量

 #430 全粒粉

 #429 フレッシュジュース

 #428 2014年版さぬきうどん一杯の価格は234円(セルフ店200円・一般店312円)

 #427 製麺機で旨いうどんはできるのか?

 #426 都内の電車事情

 #425 2014年度新入社員ご紹介

 #424 そば製粉工場見学@北海物産㈱

 #423 オートロック事件

 #422 コーヒーをよく飲む人は長生きするのか?

 #421 食品に対する適正税率

 #420 「グルコサミンはひざに効かない(山本啓一著)」 ・・・ ①

 #419 食パンの食味テスト+小麦粉について・・・強力粉(1等粉 vs. ストレート粉 vs. 2等粉)

 #418 製粉業を巡るグローバルな動き

 #417 小麦と小麦粉のまとめ

 #416 食パンの食味テスト・・・強力粉(特等粉vs.1等粉)

 #415 うどんテイスティング・・・「さぬきの夢」特等粉 vs. 1等粉

 #414 水回しに適した各種混合機

 #413 「さぬきうどん物語」byさぬきうどん研究会

 #412 うどんティスティング・・・家庭用自動製麺機その②

 #411 うどんテイスティング・・・家庭用自動製麺機その①

 #410 うどんテイスティング・・・超極太うどん

 #409 2014年迎春