2014年12月29日 #456 2014年今年の三大ニュース
2014年12月22日 #455 ミシュラン東京2015ビブグルマン編・・・うどん店
2014年12月15日 #454 全国年明けうどん大会2014 inさぬき
2014年12月8日 #453 演劇に携わる人たち
2014年11月30日 #452 東南アジアの製粉事情
2014年11月22日 #451 新製品のご案内・・・ブラウワー全粒粉&マーガレット1kg
2014年11月16日 #450 ニューメキシコ州の旅
2014年11月7日 #449 手打ちうどんにおける小麦粉と水との係わり・・・③
2014年10月28日 #448 手打ちうどんにおける小麦粉と水との係わり・・・②
2014年10月22日 #447 手打ちうどんにおける小麦粉と水との係わり・・・①
2014年10月14日 #446 天童・麺の旅
2014年10月7日 #445 げんまい君誕生から12年を迎えて
2014年9月29日 #444 グルテンに着目した「さぬきの夢」の製麺適性
2014年9月22日 #443 「さぬきの夢」製麺研修会
2014年9月15日 #442 さぬきうどん科16期生工場見学
2014年9月8日 #441 夏休みの宿題
2014年8月28日 #440 津和野・萩の旅
2014年8月21日 #439 ①塩入りうどんvs.②塩抜きうどん
2014年8月14日 #438 残暑お見舞い申し上げます
2014年8月8日 #437 音楽を学ぶ
2014年7月28日 #436 アンチ「糖質制限ダイエット」本2冊
2014年7月21日 #435 網膜剥離後1年経過報告
2014年7月14日 #434 鎌倉・江の島の旅
2014年7月7日 #433 694店舗の「さぬきの夢」に関するアンケート結果
2014年6月28日 #432 さぬきうどん店の数@2013年は694店舗
2014年6月21日 #431 「さぬきの夢」うどんアンケート&1年間に食べる量
2014年6月15日 #430 全粒粉
2014年6月7日 #429 フレッシュジュース
2014年5月29日 #428 2014年版さぬきうどん一杯の価格は234円(セルフ店200円・一般店312円)
2014年5月21日 #427 製麺機で旨いうどんはできるのか?
2014年5月14日 #426 都内の電車事情
2014年5月7日 #425 2014年度新入社員ご紹介
2014年4月28日 #424 そば製粉工場見学@北海物産㈱
2014年4月21日 #423 オートロック事件
2014年4月14日 #422 コーヒーをよく飲む人は長生きするのか?
2014年4月7日 #421 食品に対する適正税率
2014年3月28日 #420 「グルコサミンはひざに効かない(山本啓一著)」 ・・・ ①
2014年3月22日 #419 食パンの食味テスト+小麦粉について・・・強力粉(1等粉 vs. ストレート粉 vs. 2等粉)
2014年3月15日 #418 製粉業を巡るグローバルな動き
2014年3月7日 #417 小麦と小麦粉のまとめ
2014年2月28日 #416 食パンの食味テスト・・・強力粉(特等粉vs.1等粉)
2014年2月21日 #415 うどんテイスティング・・・「さぬきの夢」特等粉 vs. 1等粉
2014年2月14日 #414 水回しに適した各種混合機
2014年2月7日 #413 「さぬきうどん物語」byさぬきうどん研究会
2014年1月28日 #412 うどんティスティング・・・家庭用自動製麺機その②
2014年1月21日 #411 うどんテイスティング・・・家庭用自動製麺機その①
2014年1月14日 #410 うどんテイスティング・・・超極太うどん
2014年1月7日 #409 2014年迎春