2019年

 #674 骨折日記②

 #673 オリバー・エバンス③・・・ホッパー・ボーイ

 #672 オリバー・エバンス②・・・搬送装置

 #671 オリバー・エバンス①・・・製粉工程の自動化

 #670 骨折日記①

 #669 工場製麺 vs. 店内製麺

 #668 うどん県の平成10大ニュース・・・第1位はうどんブーム

 #667 アメリカの新ニッチ市場

 #666 うどんの本2冊・・・「うどん手帖(井上こん著)」&「ノブうどん帖(一井伸行著)」

 #665 2019GWのうどん事情

 #664 中国の小麦事情

 #663 乾麺・・・日本の伝統食品

 #662 平成を振り返って

 #661 ゲノム編集の光と闇(青野由利著)

 #660 四国の交通インフラ・・・鉄道と高速道

 #659 「さぬきの夢」製麺講習会2019

 #658 もっちゃんの結婚式

 #657 巨大化する世界最大の製粉工場

 #656 小麦の起源③

 #655 小麦の起源②

 #654 マリンバの千秋(ちあき)ちゃん

 #653 小麦の起源①

 #652 さぬきの夢最新情報@2019.01.21

 #651 粉屋が初めて独立した時代

 #650 年末年始の過ごし方(2019年版)

 #649 2019年迎春