木下製粉株式会社 さぬきより「挽きたての粉」をお届けします!

※ナンバーをクリックすると詳細が開きます。

  vol. date タ イ ト ル
最新の新着情報はこちら
#603 2018_1_21 「 讃岐うどん」やっと広辞苑に!
#602 2018_1_14 かおるちゃんのさぬき日記①
#601 2018_1_7 2018年迎春

最新の新着情報を見る

営業日カレンダー
2018年07月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

… 休業日

小麦と小麦粉のはなし
小麦のはなし
小麦粉のはなし
小麦粉のできるまで
小麦の搬入 小麦の精選 小麦の調質 小麦の挽砕(ばんさい) 篩い(ふるい)工程 純化工程 小麦粉の完成 小麦粉の再篩(さいふるい)

詳しくはこちら

さぬきのうどん事情
うどんの味について
うどんの基礎知識
「さぬきの夢2000」とASW
乾麺のできるまで
製麺の基礎
乾麺の製造工程
塩の働き
思い入れの製品
ブラウワー
さぬきの夢
サイト内検索
サイト内検索