木下製粉株式会社 さぬきより「挽きたての粉」をお届けします!

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#584 2017_8_28 日EU・EPAの行方
#583 2017_8_21 日本最古の回転式石臼
#582 2017_8_14 2017残暑お見舞い申し上げます
#581 2017_8_7 観光客が香川県を選ぶ理由
#580 2017_7_28 うどんテイスティング・・・1年前の小麦粉 vs. 標準品
#579 2017_7_21 #579 うどんテイスティング・・・全粒粉うどんPart2
#578 2017_7_14 Cちゃんのこと+ブラウワーくんの唄
#577 2017_7_7 平成29年産さぬきの夢・大豊作
#576 2017_6_28 時間栄養学
#575 2017_6_21 全粒粉うどん
#574 2017_6_14 ブラウワーくんの唄・途中経過
#573 2017_6_7 さぬきの夢・ブレンド店(仮称)のご提案
#572 2017_5_29 「さぬきの夢」第24回芦原科学賞受賞
#571 2017_5_21 下川うどん・・・日本最北端の手延うどん
#570 2017_5_14 廻らないお寿司屋さん
#569 2017_5_7 2017GWのうどん事情
#568 2017_4_28 小麦粉の生食について
#567 2017_4_21 賞味期限の設定方法・・・小麦粉の賞味期限8ヶ月に設定
#566 2017_4_14 社会人一年生
#565 2017_4_7 新製品のご案内・・・飲むブラン(使いきりスティックタイプの小麦ふすま)
#564 2017_3_28 森谷敏夫式「炭水化物摂取ダイエット」
#563 2017_3_21 2017年製粉講習会・・・変化する原料事情と消費動向
#562 2017_3_14 名古屋観光
#561 2017_3_7 「さぬきの夢」うどんテイスティング・・・グルテン添加の効果
#560 2017_2_28 日経サイエンス特集・腸内細菌&「大便通(幻冬舎新書)」(辨野義己著)
#559 2017_2_21 ハードロック工業㈱見学
#558 2017_2_14 5年前のタイ旅行
#557 2017_2_7 ヌードルハラスメント(Noodle Harassment)
#556 2017_1_28 新名所「高松うどん店街」とさぬきうどんの多様性
#555 2017_1_21 笑顔元気くん@金比羅宮
#554 2017_1_14 金毘羅祭礼図・・・讃岐最古のうどん店
#553 2017_1_7 2017年迎春
#552 2016_12_28 2016年今年の三大ニュース
#551 2016_12_21 全国年明けうどん大会2016 inさぬき
#550 2016_12_14 絶対音感
#549 2016_12_7 フランスの温暖化対策・・・レジ袋・プラスチック製使い捨て食器の廃止
#548 2016_11_28 加工食品の原料原産地表示の行方その②
#547 2016_11_21 土三寒六常五杯(どさんかんろくじょうごはい)
#546 2016_11_14 図書館の密かな魅力・・・図書館カレー
#545 2016_11_7 新製品のご案内・・・夢ブラン(国産小麦ふすま100%)
#544 2016_10_29 飽和食塩水の利用・・・昔の塩水調合方法
#543 2016_10_23 さぬきうどんブームの起こった回数
#542 2016_10_14 方向音痴
#541 2016_10_7 さぬきうどんのミッシングリンク③
#540 2016_9_28 さぬきうどんのミッシングリンク②・・・「中車の信憑性」
#539 2016_9_21 さぬきうどんのミッシングリンク①
#538 2016_9_14 香川県の水事情
#537 2016_9_7 大分・宮崎の旅・・・その②
#536 2016_8_29 大分・宮崎の旅・・・その①
#535 2016_8_21 瀬戸内芸術祭2016・・・国境を越えて
#534 2016_8_14 2016残暑お見舞い申し上げます
#533 2016_8_7 「さぬきの夢」生産振興について思うこと
#532 2016_7_28 ISO22000認証取得のお知らせ
#531 2016_7_21 松山小学校2年生の工場見学
#530 2016_7_14 体調不良
#529 2016_7_7 加工食品の原料原産地表示の行方
#528 2016_6_28 「栄養成分表示」・・・その②
#527 2016_6_21 「栄養成分表示」・・・その①
#526 2016_6_14 都内にも押し寄せる近代化の波
#525 2016_6_7 本多製麺謹製「ロザリオ南蛮パスタ」
#524 2016_5_28 そうめんサミット2016 in たつの
#523 2016_5_21 うどん学2016@香川大学
#522 2016_5_15 ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン2016
#521 2016_5_7 製パンを科学する③・・・発酵がグルテンの弾性化に及ぼす影響
#520 2016_4_29 製パンを科学する②・・・パンが膨れる仕組み
#519 2016_4_22 製パンを科学する①・・・基本的な製法
#518 2016_4_14 瀬戸内国際芸術祭2016・春編
#517 2016_4_7 四国新幹線のゆくえ・・・地方間格差の拡大
#516 2016_3_28 地粉うどんテイスティング・・・北海道・さぬき・九州
#515 2016_3_21 アートプロジェクトを通してみる芸術の在り方
#514 2016_3_14 2016年製粉講習会・・・世界の小麦の流れ
#513 2016_3_7 餃子(の皮)
#512 2016_2_28 さぬきうどんの価格2016年版
#511 2016_2_21 アパート事情
#510 2016_2_14 ポットカーン(Pot Quern)
#509 2016_2_7 H28年産「さぬきの夢」中間報告
#508 2016_1_28 うどんテイスティング・・・カレー粉うどん
#507 2016_1_21 遺伝子組み換え小麦(GM小麦)
#506 2016_1_15 我が家の年越し事情
#505 2016_1_7 2016年迎春
#504 2015_12_28 2015年今年の三大ニュース
#503 2015_12_21 全国年明けうどん大会2015 inさぬき
#502 2015_12_14 ファド音楽
#501 2015_12_07 小麦粉について2つの質問・・・「小麦粉の種類」と「旨味成分」

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営業日カレンダー
2017年12月
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