木下製粉株式会社 さぬきより「挽きたての粉」をお届けします!

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  vol. date タ イ ト ル
#100 2007_08_28 四万十・足摺の旅・・・その2
#099 2007_08_27 四万十・足摺の旅・・・その1
#098 2007_08_17 食糧をとりまく環境
#097 2007_08_11 小豆島手延べそうめん
#096 2007_07_29 最新の世界穀物事情
#095 2007_07_23 小麦の自給率とその価格
#094 2007_07_15 レジ横うどん・・・お店のうどんとお土産うどんの違い
#093 2007_07_09 製造方法の違いによるうどんの味の違い
#092 2007_06_28 製造方法の違いによるうどんの種類
#091 2007_06_21 うどん用小麦(ASWと「さぬきの夢2000」)の特徴
#090 2007_06_14 小麦粉の吸水率とタンパク質との関係
#089 2007_06_07 小麦粉の吸水率と加水率
#088 2007_05_28 2006年さぬきうどんの生産量と一人あたりの消費量
#087 2007_05_21 春の交通キャンペーンと香川乗り物ナビ
#086 2007_05_14 灰分の色々な量り方(乾燥状態 vs. 14%水分)
#085 2007_05_07 (Q)ダマはどういうときにできるのですか?
#084 2007_04_28 小麦から小麦粉に至る水分の推移
#083 2007_04_24 小麦粉に含まれる水分
#082 2007_04_12 おやすみ(春休み)
#081 2007_04_07 小麦粉の色 ・・・ 淡黄色は新鮮さの証です
#080 2007_03_29 (Q)ゆでる前のうどん、時間が経つとなぜ黒くなるのか?
#079 2007_03_20 自転車日和
#078 2007_03_14 グルテンの性質と変化
#077 2007_03_07 (Q)うどん屋さんを開業したいが、どうすればいいですか?
#076 2007_02_27 四国の観光といえば・・・
#075 2007_02_20 玄米のススメ・・・その2
#074 2007_02_15 玄米のススメ・・・その1
#073 2007_02_09 さぬきうどんセルフ第一号店
#072 2007_01_27 九州うどんツアー ・・・ その2
#071 2007_01_20 九州うどんツアー ・・・ その1
#070 2007_01_13 うどんとそうめんの違い
#069 2007_01_09 うどんの切り口
#068 2006_12_31 2006年のまとめ
#067 2006_12_20 さぬきの人が一年間に食べるうどん玉の数
#066 2006_12_17 うどん一玉の小麦粉の量
#065 2006_12_12 さぬきうどんの生産量
#064 2006_11_25 (Q)「手打ちうどんの加水率は?」
#063 2006_11_18 (Q)「ミシン袋の開け方は?」
#062 2006_11_12 エキステンソグラフ
#061 2006_11_06 小麦粉の熟成
#060 2006_10_29 うどん巡礼
#059 2006_10_14 みつ編みパン専用粉を使ったうどんテイスティング
#058 2006_10_13 スイスの小麦粉
#057 2006_10_06 さぬきうどん科
#056 2006_09_27 スイス製粉学校
#055 2006_09_21 スイスの自転車事情
#054 2006_09_15 うどんの色と「灰分」との関係
#053 2006_09_06 植木算
#052 2006_08_28 うどんはアメリカ社会に通用するのか?
#051 2006_08_23 さらばロール製粉機
#050 2006_08_15 ある手延べそうめん製造者
#049 2006_08_11 「さぬきうどん公認店」
#048 2006_07_26 おそるべし富士吉田うどん
#047 2006_07_20 「さぬきうどん課」はいかが?
#046 2006_07_13 「さぬきの夢2000」全粒粉パン
#045 2006_07_09 半夏のうどん
#044 2006_06_29 試食
#043 2006_06_21 クールビズ
#042 2006_06_15 小麦粉の消費量
#041 2006_06_06 (Q)足踏みの適性回数は?
#040 2006_05_27 足踏み工程
#039 2006_05_17 焼きうどん
#038 2006_05_10 さぬきうどん史上に輝く快挙
#037 2006_05_05 味覚の壁
#036 2006_04_25 (Q)うどんを切るとき、くっつくんですけど?
#035 2006_04_19 「さくら夢2000」と申します」
#034 2006_04_11 航空運賃の謎
#033 2006_04_01 武蔵野うどん
#032 2006_03_20 穀物粉体食品研究会
#031 2006_03_14 味の3点セット・・・その2
#030 2006_03_13 味の3点セット・・・その1
#029 2006_03_07 ポジティブリスト制の小麦への適用
#028 2006_03_06 ポジティブリスト制について(残留農薬等に関する安全性)
#027 2006_02_21 (Q)うどんを細くきれいに切るにはどうすればいいですか?
#026 2006_02_12 うどんの味って脱酸素剤で変わるのか?
#025 2006_02_05 (Q)小麦粉の賞味期限と保存場所は?
#024 2006_02_01 さぬきの夢2000・こだわり店
#023 2006_01_29 さぬきうどん研究会・平成18年度総会
#022 2006_01_26 白峰中学1年生の総合学習
#021 2006_01_19 「さぬきの夢2000」推進プロジェクト検討会
#020 2006_01_15 オーストラリアの個人的な感想
#019 2006_01_14 オーストラリアの小麦畑
#018 2005_11_29 (Q)角の立つ、透き通るようなうどんをつくるにはどうすればいいですか?
#017 2005_03_09 「さぬきの夢2000」 vs.内麦3種
#016 2004_11_24 さぬきうどん存亡の機_part5
#015 2004_11_23 さぬきうどん存亡の機_part4
#014 2004_11_22 さぬきうどん存亡の機_part3
#013 2004_11_21 さぬきうどん存亡の機_part2
#012 2004_11_20 さぬきうどん存亡の機_part1
#011 2004_09_03 その後の「さぬきの夢2000」_Part2
#010 2004_09_01 その後の「さぬきの夢2000」_Part1
#009 2004_07_28 愛好家の皆さんへ
#008 2004_07_14 並塩 vs. 超高級塩
#007 2004_06_28 ASW vs. ブレンド
#006 2004_05_26 さぬきの夢2000 vs. 某内麦
#005 2004_05_10 さぬきの夢2000_part4
#004 2004_04_19 さぬきの夢2000_part3
#003 2004_04_05 さぬきの夢2000_part2
#002 2004_03_13 さぬきの夢2000_part1
#001 2004_01_23 さぬきの夢2000 vs. タピオカ

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